Что-то в дни, когда я не работаю, не выходит писать в блог))). Так что через неделю я буду оставлять сообщения по субботам.\В социальных сетях многие стремиться показать себя как людей близких к искусству, разбирающихся в нем. Зачастую охи и ахи на Ван Гога вызывают у меня снобское хихиканье и бульканье в кружку чая. Но вот недавно, я как-то решила обозначить и свою причастность к миру прекрасного. Сделать что-то в духе «А Я – ИСКУССТВОВЕД». Поэтому я попробую взять интервью у самой себя, как бы абсурдно это не звучало. Вообще, интересно было бы задать эти же вопросы моим одногрупницам, но уровень снобизма у нас примерно одинаков, но этап каминг аута у них еще не пришел, так что такие простецкие вопросы вряд ли бы их заинтересовали. Поэтому шизофреничная зарисовка в духе клуба анонимных алкоголиков:



***


- Добрый день! Сегодня в нашем клубе пополнение. Представьтесь, пожалуйста.
- Здравствуйте, меня зовут Елизавета и я - искусствовед. В мае я получаю диплом о высшем искусствоведческом образовании в МГУ. Я занималась искусством сегодня утром, поэтому дней воздержания у меня 0.
-Здравствуй, Елизавета!*вялое хлопанье в ладоши* Расскажите нам, как вы докатились до такой жизни? -Я выросла в неблагополучной семье. Родители с трех лет пристрастили меня к искусству. Каждые выходные они брали меня с собой на выставки. Мое первое воспоминание о музее – экспонат в ГМИИ. Мой рост не позволял рассматривать подробно большие скульптуры, поэтому модель акрополя в «Греческом дворике», расположенная низко, всегда привлекала мое внимание. Позднее я завела пару своих «секретов» в музеях, куда меня водили. Например, я стала не заметно от смотрителя гладить по носу копию Капитолийской Волчицы. Сейчас мне 21 год, но даже когда я работала в ГМИИ, я не забывала погладить её. Подобные традиции у меня есть еще в нескольких музеях.

- Понятно, печально, когда в семьях складывается подобная ситуация. Но после школы вы ведь могли сойти с этой кривой дорожки?

-Я порой думаю об этом. И понимаю, что не могла. В 11 классе, я уже точно знала, что хочу учиться именно в МГУ, но не на каком факультете. Я не подозревала о существовании специализированного искусствоведческого образования, пока на дне открытых дверей исторического факультета не узнала об отделении истории искусств. Если бы в тот день я посетила другое открытое мероприятие, возможно, моя жизнь сложилась бы иначе. Но после того как я услышала об этом отделении, иного пути для меня не было. Я всегда увлекалась творчеством, но никогда не хотела превращать это в способ зарабатывать деньги.Одни мысли о рисовании на заказ угнетали меня. Я хотела работать головой, а не руками. Поэтому теория искусства идеально мне подходила.Есть ряд художников, которые нравятся всем. И это норма. Не бойтесь говорить: «Я люблю Ван Гога». Его искусство и, например, творчество импрессионистов понять гораздо легче, чем раннее возрождение или классицизм. Красивое, по современным меркам, воспринимать всегда легче, чем, например, картины Рубенса.Сейчас он вообще не удел и будет, пока в моде худоба.«Легкая» живопись она всегда на поверхности. Особенно это заметно в пабликах об искусстве вконтакте. Никто не будет репостить Таддео Гадди. А вот Климт – чума! Он даже лучше Моне, в нем есть порочность, что делает его сложно-общедоступным. Честно, я сама люблю Климта. Он просто прекрасен. Но глупо любить только понятное. Всегда хочу повести себя грубо с теми, кто не гото вкопать глубже.
- Спасибо за такую честность Елизавета.

Чет аж 600 слов набралось. Так что продолжение увлекательного бреда через неделю. Можете оставлять вопросы для «интервью» в комментариях))))..

UntitledUntitled
UntitledUntitled
UntitledUntitled
картины, которыее мне нравятся
1. Беноццо Гоццоли - капела Медичи
2. Рафаэль - Модонна Альба
3. Тициан - Венера перед зеркалом
4. Климт - Медицина
5. Мунк - Поцелуй
6. Подковинский- экстаз


@темы: Оло-ло!, Учёба, 365fridayblogging, Шняга, Фото